LA recette de gâteau élue meilleure recette par mon 4 ans

http://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-au-chocolat-des-ecoliers_20654.aspx

Cette recette remporte un vive succès auprès des petits mais également des grands (n'est-ce pas papa poule ?). Pourtant, je n'ai absolument rien inventé, je l'ai simplement trouvé sur le site Marmiton et j'ai uniquement diminué la dose de sucre.


La voici ...

Ingrédients :
                    200gr de chocolat noir
                    4 oeufs
                    125 gr de beurre
                    170gr de sucre
                    100 gr de farine
                    1 sachet de levure

Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous le faites fondre au micro-ondes, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau pour 200 g de chocolat.
  3. Ajoutez le beurre au chocolat fondu et fouetter énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit lisse et bien fondu.
  4. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporez la levure puis la farine.
  5. Versez le chocolat et le beurre fondus dans la préparation puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  6. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
  7. Faites cuire environ 25 minutes (adaptez le temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant).


Bonne dégustation !

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Notre sélection de jeux pour les vacances

La machine à câlins